プロバイダー — 予約
セッションが満員になった場合:新規リクエストはどうなるか
更新日 12 Oct 2026
セッションの最後の1枠が埋まると、保護者はそのセッションに申し込みリクエストを送れなくなります。保護者に表示される内容は、編集画面であなたがセッションに設定する1つの選択肢、つまりウェイトリストの設定によって変わります。
- ウェイトリストON:キャンプページには「空きが出たら通知を受け取る」と表示されます。保護者はワンタップで登録でき、料金は一切発生せず、枠も確保されません。
- ウェイトリストOFF:キャンプページには「満席」と表示されます。
ウェイトリストページでは、各セッションで何組の家族が待っているかを確認できますが、誰が待っているかは表示されません。
枠が空くのは次の3つの場合です。家族がキャンセルした場合、あなたがセッションの定員数を増やした場合、または、あなたがウェイトリストページから枠をウェイトリストに公開した場合です。これらの場合、待機中の家族に登録順(先着順)で、1枠につき1組ずつお知らせします。それぞれの家族には、予約リクエストを送るための48時間の優先期間が与えられます。そのリクエストは通常のリクエストと同様にあなたに届き、あなたが承認または却下を行います。承認するまで料金は一切発生しません。
Was this helpful?