プライバシーとデータ保護
アカウントの削除について
更新日 4 Sept 2026
World Campsのアカウントと個人データは、いつでも完全に削除することができます。この記事では、削除を行った際に具体的に何が起こるかをご説明します。
削除を依頼する方法
Account → Settings → Data & privacy に進み、Delete account の項目で Delete を選択してください。確認を求められますので、実行後は元に戻せない点にご注意ください。
進行中の予約がない場合
リクエストはすぐに実行されます。プロフィール、お子さまの情報(医療情報を含む)、ウィッシュリスト、過去のレビューに含まれるあなたの識別情報は、匿名化または削除されます。レビュー自体は残ります(評価とテキストは他のご家族の参考になるためです)が、あなたの名前とは紐づかなくなります。
進行中の予約がある場合
リクエストはすぐには実行されず、保留扱いとなります。これは、保留中、承認済み、支払い済み、進行中、または支払いや異議申し立てのレビュー中の予約すべてに当てはまります。これらの予約が自然に完了(キャンプの実施、予約のキャンセルまたは拒否)した時点で、削除が自動的に完了します。ご自身で何かする必要はなく、確認も不要です。自動的に処理されます。
削除されない情報
あなたのアカウントに関連する予約および支払いの記録は、お名前などの識別情報を取り除いた上で、10年間保管されます。これは選択の余地があるものではなく、スイス商法により義務付けられています。これらの記録には、お名前、連絡先、お子さまの情報は含まれません。これらは純粋に財務記録として保持されるものであり、あなたに連絡を取ったり、プロフィールを再構築するために使用されることはありません。
この操作は元に戻せません
削除が完了すると、アカウント、お子さまのプロフィール、予約履歴を復元する方法はありません。将来また予約する可能性があるとお考えの場合は、削除ではなく、単にアカウントの利用を停止することをご検討ください。
Was this helpful?